Anwendungen/Eigenschaften
Mobilgrease™ FM 101 und FM 222 sind Hochleistungs-Mehrzweckfette, die speziell für
die Schmierung von Maschinen in der Lebensmittel
verarbeitenden Industrie entwickelt wurden. Mobilgrease FM 101 und FM 222 sind mit
Bestandteilen formuliert, die den Anforderungen von CFR
178.3570, Chapter 21 entsprechen und sind bei NSF als Schmierstoffe der Klasse H1
registriert. Mobilgrease FM 101 und FM 222 werden in ISO 22000-
zertifizierten Anlagen hergestellt, die auch die Anforderungen von ISO 21469 erfüllen,
damit höchste Ansprüche an die Produktreinheit eingehalten
werden.
Anlagen zur Nahrungsmittel- und Futtermittelverarbeitung sind häufig sehr vielfältigen
Betriebsbedingungen ausgesetzt. Dazu gehören sowohl extreme
Arbeitstemperaturen aus dem Ofen- oder Gefrierbetrieb, als auch ein hoher Grad an
Belastungen durch Wasserkontamination sowie Dampf und
Reinigungsmittel. Mobilgrease FM 101 und FM 222 sind als multifunktionale
Schmiermittel maßgeschneidert, um eine außergewöhnlich gute
Schmierung unter all diesen Bedingungen sicherzustellen.
Mobilgrease FM 101 und FM 222 besitzen eine exzellente Wasserbeständigkeit und
halten den in der Industrie regelmäßig durchgeführten Abspritz- und
Reinigungsprozessen stand. Der Einsatz von Korrosionsschutzkomponenten in
Schmierstoffen für die Nahrungsmittelindustrie stellt eine kritische
Herausforderung dar. Mobilgrease FM 101 und FM 222 enthalten ein
außergewöhnliches Korrosionsschutzpaket, das sorgfältig auf die
Wasserbeständigkeit beider Produkte abgestimmt ist und sicheren Rostschutz garantiert.
Die ausgewählten Grundöle, gepaart mit der hervorragenden Scherstabilität des
Verdickers, sorgen für sichere Schmierung in einem weiten
Geschwindigkeits-, Last- und Temperaturbereiche. Darüber hinaus sind Mobilgrease FM
101 und FM 222 konzipiert, mit vielfältigen Belastungen fertig zu
werden und gewähren sicheren Schutz vor Verschleiß, auch bei Stoßbelastungen.
Mobilgrease FM 101 und FM 222 wurden maßgeschneidert, eine Vielzahl weltweiter
Leistungsanforderungen sowie unterschiedliche kulturelle
Bedürfnisse der Nahrungsmittelzubereitung zu erfüllen. Dazu gehören:
• Registrierung gemäß NSF H1
• DIN 51825 KPF1K -20 (für Mobilgrease FM 101)
• DIN 51825 KPF2K-20 (für Mobilgrease FM 222)
• Kosher/Parve/Halal